Лимон и мед — очень удачное сочетание, часто используемое в кулинарии. Кислый вкус лимона хорошо оттеняется сладостью меда и заправка получает мягкий пикантный вкус.

Вкус соуса

У лимонно-медового соуса приятный вкус с кислинкой, который подходит ко многим блюдам.

3.5
Кислый
4
Сладкий
3

Общий балл — это показатель вкусовой насыщенности соуса.

Ингредиенты

Лимонный сок 3 ст.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миске смешиваем лимонный сок и мед.
  2. Добавляем специи.
  3. В последнюю очередь добавляем в соус масло и перемешиваем.

Секреты от повара

  • Масло затрудняет перемешивание ингредиентов, поэтому его добавляют в последнюю очередь.
  • При желании можно добавить к соусу чеснок — очистите 2-3 зубчика, измельчите и обжарьте 1-2 минуты на масле.
  • В некоторых рецептах к ледово-лимонному соусу добавляют уксус или соевый соус.
  • При подаче можно украсить соус измельченной зеленью.
  • Для смешивания соуса можно использовать блендер.

Отвечаем на вопросы читателей

Можно ли заменить оливковое масло подсолнечным?

При желании можно. Вкус соуса немного пострадает.

Можно ли использовать засахаренный мед?

Лучше всего жидкий, но если есть только засахаренный, используйте его, предварительно разогрев на водяной бане.

С чем едят и как подают

Соус хорошо подходит к рыбе, овощным салатам с зеленью, салатам с морепродуктами, курице и мясу. Часто применяется как маринад для курицы.

Добавить свое фото
Показать еще
+ Нажмите и выберите фото

Медово-лимонный соус готовится непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность

На 100 грамм продукта:

Калорийность 88 ккал.
Белки 1,27 гр.
Жиры 0,12 гр.
Углеводы 20,39 гр.