Очень простой рецепт, который поможет любой ужин сделать гораздо вкуснее. Всего лишь 3 минуты вашего времени — и домашние будут с удовольствием уплетать даже те блюда, на которые раньше кривились «надоело…» 😉
Мнение эксперта
София Александрова
Потомственный кулинар
Этот соус — настоящая палочка-выручалочка на случай, если хочется «чего-нибудь новенького», а времени и сил заморачиваться со сложными рецептами блюд — совсем нет.
Вкус соуса
Соус отличается интересным кисло-острым вкусом с легкой сластинкой, и поэтому хорошо сочетается с простыми блюдами и дополняет их вкус.
Общий балл — это показатель вкусовой насыщенности соуса.
Ингредиенты
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Как приготовить
- Очистить чеснок и мелко порубить ножом или измельчить в чеснокодавке (на ваш вкус).
- Смешать чеснок с солью и перцем (по желанию можно добавить измельченные травы — розмарин, базилик, смесь прованских трав)
- Добавить растительное масло, уксус и соевый соус.
Секреты от повара
- Если хочется добавить соусу «изюминки» — попробуйте натереть на мелкой терке кисло-сладкое яблоко (хорошо подходит сорт Симиренко) и добавить его к уже готовому соусу.
- После приготовления желательно настоять соус хотя бы 5 минут, чтобы чеснок «отдал» свой вкус и аромат.
- Перед употреблением соус нужно немного размешать — после настаивания он может расслаиваться (из-за разной плотности масла и соевого соуса).
С чем едят и как подают
Такой соус можно подать с овощами, жареным или запеченым картофелем, мясом или курицей. Очень хорошо подходит к пельменям 😉