Шоколадный ганаш - самый простой рецепт

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Вам понадобятся:
Сливки 30% 500 мл.
Шоколад 500 гр.
Пошаговая инструкция

Измельчаем шоколад на небольшие кусочки с помощью ножа.

Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками и оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад растаял.

Затем тщательно перемешиваем шоколад и сливки до получения однородной массы. Немного остужаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-8 часов. Перед использованием ганаш нужно перемешать.

Шоколадный ганашНежный и эластичный крем, отлично подходит для покрытия/выравнивания тортов. Готовится супер-просто и требует минимум ингредиентов.

Шоколадный крем на сметане

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Шоколад 200 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Сметана 200 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сахарная пудра 1-1,5 ст.л.
Пошаговая инструкция

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане: в большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, сверху ставим другую кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось воды. В верхнюю кастрюлю высыпаем кусочки шоколада и масло и доводим до растапливания, периодически помешивая.

В отдельной миске смешиваем сметану, соль и сахарную пудру (сахар добавляем по вкусу, это не обязательный ингредиент). Добавляем к сметане шоколадно-масляную смесь и перемешиваем миксером до однородного состояния. Затем перемешиваем крем ложкой — на дне могут быть остатки сахарной пудры или сметаны.

Шоколадный крем со сгущенкой - проще некуда

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Продукты:
Шоколад 50 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сгущенка 50 гр.
Пошаговая инструкция

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавить к смеси сгущенку и тщательно перемешать. Крем готов!

Шоколадный крем со сгущенкойОчень простой и вкусный шоколадный крем для сладкоежек.

Шоколадный заварной крем

Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Нам потребуется
Шоколад 100 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Пошаговая инструкция

В миску разбиваем яйца, добавляем немного молока из приготовленных 500 мл и муку. Перемешиваем всё миксером до получения однородной массы. Взбивать не нужно.

В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар и шоколад. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Небольшую часть (около стакана) горячей смеси молоко+сахар+шоколад добавляем в яичную смесь и перемешиваем миксером, не взбивая. Затем возвращаем эту смесь в кастрюлю и варим крем до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня и еще раз перемешиваем миксером для однородности. Переливаем крем в холодную посуду, сверху накрываем тонкими ломтиками сливочного масла или пергаментной бумагой, чтобы не образовывалась пленка.

Шоколадный заварной кремОчень вкусный шоколадный крем, хорошо подходит для наполнения слоеных трубочек, пирожных и тортов.

Шоколадный крем-мусс

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Шоколад 100 гр.
Вода 90 мл.
Лед 200 гр.
Пошаговая инструкция

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить воду.

В отдельную большую кастрюлю налить очень холодную воду и высыпать лед. Миску с шоколадом поместить внутрь кастрюли со льдом и взбивать, постепенно увеличивая скорость. Через 5 минут масса начнет густеть, и еще через какое-то время приобретет консистенцию пасты.

Шоколадный крем-муссВоздушный мусс из двух ингредиентов. Можно подавать как отдельный десерт, или использовать для прослойки тортов и наполнения пирожных.

Масляный шоколадный крем

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Продукты:
Шоколад 100 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Сахарная пудра 300 гр.
Ванилин 5 гр.
Соль 1 щепотка
Пошаговая инструкция

Растопите шоколад на водяной бане. Остудите.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте шоколад, соль, ванилин, и снова взбейте.

Творожный шоколадный крем

Сложность блюда: Легко
Нам понадобится:
Шоколад 100 гр.
Творог 300 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Какао 1 ст.л.
Пошаговая инструкция

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.

В отдельных мисках взбейте творог блендером и сливочное масло миксером до пышности. К маслу добавьте какао и сахарную пудру и еще раз взбейте. Аккуратно вмешайте в масло шоколад и творог.

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Шоколад 150 гр.
Маскарпоне 300 гр.
Сливки 30% 200 гр.
Сахарная пудра 180 гр.
Пошаговая инструкция

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно вмешайте маскарпоне. Влейте в крем шоколад и еще раз взбейте.

Шоколадный крем-чизХорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения тортов и капкейков.