Шоколадный ганаш - самый простой рецепт
Измельчаем шоколад на небольшие кусочки с помощью ножа.
Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками и оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад растаял.
Затем тщательно перемешиваем шоколад и сливки до получения однородной массы. Немного остужаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-8 часов. Перед использованием ганаш нужно перемешать.
Шоколадный крем на сметане
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане: в большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, сверху ставим другую кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось воды. В верхнюю кастрюлю высыпаем кусочки шоколада и масло и доводим до растапливания, периодически помешивая.
В отдельной миске смешиваем сметану, соль и сахарную пудру (сахар добавляем по вкусу, это не обязательный ингредиент). Добавляем к сметане шоколадно-масляную смесь и перемешиваем миксером до однородного состояния. Затем перемешиваем крем ложкой — на дне могут быть остатки сахарной пудры или сметаны.
Шоколадный крем со сгущенкой - проще некуда
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавить к смеси сгущенку и тщательно перемешать. Крем готов!
Шоколадный заварной крем
В миску разбиваем яйца, добавляем немного молока из приготовленных 500 мл и муку. Перемешиваем всё миксером до получения однородной массы. Взбивать не нужно.
В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар и шоколад. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Небольшую часть (около стакана) горячей смеси молоко+сахар+шоколад добавляем в яичную смесь и перемешиваем миксером, не взбивая. Затем возвращаем эту смесь в кастрюлю и варим крем до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Снимаем крем с огня и еще раз перемешиваем миксером для однородности. Переливаем крем в холодную посуду, сверху накрываем тонкими ломтиками сливочного масла или пергаментной бумагой, чтобы не образовывалась пленка.
Шоколадный крем-мусс
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить воду.
В отдельную большую кастрюлю налить очень холодную воду и высыпать лед. Миску с шоколадом поместить внутрь кастрюли со льдом и взбивать, постепенно увеличивая скорость. Через 5 минут масса начнет густеть, и еще через какое-то время приобретет консистенцию пасты.
Масляный шоколадный крем
Растопите шоколад на водяной бане. Остудите.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте шоколад, соль, ванилин, и снова взбейте.
Творожный шоколадный крем
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.
В отдельных мисках взбейте творог блендером и сливочное масло миксером до пышности. К маслу добавьте какао и сахарную пудру и еще раз взбейте. Аккуратно вмешайте в масло шоколад и творог.
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно вмешайте маскарпоне. Влейте в крем шоколад и еще раз взбейте.