История нутеллы

Легендарная шоколадно-арахисовая паста — это детище итальянского кондитера Микеле Ферреро. Он изобрел ее в 1964 году, и продукт быстро завоевал популярность в Италии. Затем слава распространилась на весь мир, а компания Ферреро стала многомиллиардным бизнесом.

Вкус пасты

5.0
Сладкий
5
Шоколадный
5
Ореховый
5

Ингредиенты

Орехи 0,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 300 гр.
Ванилин 5 гр.
Мука 4 ст.л.
Молоко 500 мл.
Сливочное масло 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготовим орехи — их нужно измельчить до состояния пыли. Желательно использовать кофемолку.
  2. С помощью блендера тщательно взбейте яйца, сахар, какао и ванилин до однородной массы. Постепенно добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
  3. Поставьте массу на водяную баню и проварите по густой насыщенности. Затем снимите смесь с огня и добавьте орехи.

Секреты от повара

  • Орехи можно обжарить на сковороде, так паста станет намного ароматнее.
  • Какао и муку желательно просеять, чтобы удалить комочки.
  • Можно попробовать использовать в рецепте кокосовую стружку или сгущенное молоко.

Отвечаем на вопросы читателей

Какие орехи лучше использовать?

Хорошо подойдет фундук, арахис, грецкие орехи или лесной орех.

С чем едят и как подают

Нутелла отлично подходит для блинчиков, оладий и тостов. Также иногда ее используют для приготовления десертов: в качестве крема для торта или основы для печенья/кексов.

Добавить свое фото
Показать еще
+ Нажмите и выберите фото

Пищевая ценность

На 100 грамм продукта:

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 30 гр.
Углеводы: 62 гр.

Как хранить

Домашняя нутелла должна хранится в холодильнике до 10-14 дней.

Видео