История нутеллы
Легендарная шоколадно-арахисовая паста — это детище итальянского кондитера Микеле Ферреро. Он изобрел ее в 1964 году, и продукт быстро завоевал популярность в Италии. Затем слава распространилась на весь мир, а компания Ферреро стала многомиллиардным бизнесом.
Вкус пасты
Ингредиенты
Орехи | 0,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 гр. |
Ванилин | 5 гр. |
Мука | 4 ст.л. |
Молоко | 500 мл. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Этапы приготовления
- Сначала подготовим орехи — их нужно измельчить до состояния пыли. Желательно использовать кофемолку.
- С помощью блендера тщательно взбейте яйца, сахар, какао и ванилин до однородной массы. Постепенно добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
- Поставьте массу на водяную баню и проварите по густой насыщенности. Затем снимите смесь с огня и добавьте орехи.
Секреты от повара
- Орехи можно обжарить на сковороде, так паста станет намного ароматнее.
- Какао и муку желательно просеять, чтобы удалить комочки.
- Можно попробовать использовать в рецепте кокосовую стружку или сгущенное молоко.
Отвечаем на вопросы читателей
Какие орехи лучше использовать?
Хорошо подойдет фундук, арахис, грецкие орехи или лесной орех.
С чем едят и как подают
Нутелла отлично подходит для блинчиков, оладий и тостов. Также иногда ее используют для приготовления десертов: в качестве крема для торта или основы для печенья/кексов.
Пищевая ценность
На 100 грамм продукта:
Калорийность: | 540 ккал. |
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 30 гр. |
Углеводы: | 62 гр. |
Как хранить
Домашняя нутелла должна хранится в холодильнике до 10-14 дней.